События

Резьба по кости - древнее ремесло северян

   Резьба по кости является очень древним искусством. Она прошла длинный путь развития: от простейших украшений до неповторимых по красоте и ажурности изделий, украшающих интерьер. Талант и труд творцов, чьи имена остались в истории, никого не оставят без восхищения. Технические приёмы обработки кости, сложившиеся очень давно, не меняются и в настоящее время. У нас на Таймыре много талантливых мастеров-косторезов. К одному из них мне посчастливилось попасть на мастер-класс! Как давно я мечтала это сделать!
  Знакомьтесь -Андрей Поротов- мастер Городского центра народного творчества. Он не только прекрасный мастер, но и чуткий внимательный учитель. И хотя народная мудрость гласит: не ищи хорошего учителя, а ищи в себе хорошего ученика. Но когда двое в унисон, тогда и результат отличный. За выполненное задание я , конечно же , не получила "пятерку" в дневник, но зато из рук мастера ко мне пришел подарок - его авторская работа , подвеска из бивня мамонта "чайка"! Тут душа женская растеклась от восторга и красоты, и я заказала Андрею вырезать для меня брошь. Жду теперь...мечтаю.. 
  А оказаться на мастер-классе мне случилось благодаря партнёру по проекту - учредителю АНО ЦИАИиЭ "Новая Мангазея" - Григарасу Станиславичу Сипавичусу. Его давняя мечта поучиться косторезному матерству подвигла меня помочь ему и договориться с мастерами в Дудинке. И теперь он мечтает наших мастеров привезти в Туруханск для проведения творческого интенсива среди жителей села, там желающих много! Я это точно знаю!

Ивенты
Made on
Tilda