События

Самое важное- благословение!

   Поездка в Туруханск была удивительной. Новая местность божественной красоты, удивительные люди, интересные знакомства. Здесь я оказалась благодаря руководителю ЦИАИиЭ "Новая Мангазея" Григарасу Сипавичусу. Сельская дорога привела меня в Свято-Троицком мужской монастырь. Утром- служба в Храме и знакомство с настоятелем о.Софронием. Сдержанный, серьёзный, вдумчиво выслушал меня батюшка о том, зачем приехала, что хочу для мира сделать доброго и сказал: "Первым делом надо благословение получить, а Бог всегда помогает тому, кто добро творит для людей! И я получила!
Потом мы с Григарасом ( профессионал-фотограф!) снимали фильм о старинной чудесной иконе, хранящейся в Храме еще дореволюционных времен!
Но самой интересной оказалась долгая беседа с дьяконом Корнилием. Сельская жизнь иная. Воскресная школа при Храме собирает на удивление много детворы. И дети там другие, их мир настоящий, без гаджетов и компьютеров. Толи потому что интернета в селе нет, толи мир вокруг для них интереснее, чем виртуальный. Но "воскресники" ходят в походы, познают старинные ремесла, и в вечернее время сидя у костра слушают библейские рассказы своих православных учителей. Обязательно расскажу про это в Дудинке нашему настоятелю о. Георгию! Есть чему поучиться.

Ивенты
Made on
Tilda